Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления
Новости
Как рейтинг ресторана влияет на число гостей?
Мы все привыкли просматривать информацию в интернете прежде, чем куда-либо пойти.  На сайте ресторана можно найти меню, адрес, вид кухни, цены и многое другое. Но также, что немаловажно, там можно узнать, каков его рейтинг, и какие отзывы оставляют те, кто там уже побывал. Зачастую это оказывает огромное влияние на наш выбор. Два экономиста Калифорнийского университета в Беркли решили провести исследование и выяснить, насколько сильно рейтинг ресторана влияет на загруженность посет ... читать дальше

Успешный ресторатор — экономный ресторатор!
С постоянно растущими сегодня затратами на электроэнергию, рестораторы обращают более пристальный взгляд на экономичность их основного оборудования кухни. Покупка нового оборудования всегда представляет собой существенные затраты капитала и часто расходы на покупку современной экономичной техники для профессиональной кухни могут отнять львиную долю первоначального бюджета ресторатора.  Энди Ревелла, ресторатор из Далласа, делится несколькими предложениями для того чтобы сделать кух ... читать дальше

Высокие технологии в отелях
Высокие технологии в гостиницах постоянно развиваются. Новые изобретения позволяют гостям нажатием всего лишь одной кнопки бронировать номера, заказывать еду в номер и т.д. Многие отели перешли на качественно новый уровень в этом направлении. Сейчас практически каждый отель может предложить бесплатный WiFi в номерах. Но не каждый может похвастаться специальными приложениями для гаджетов, в которых гость может ознакомиться с услугами консьержа, местными картами и с меню ресторана пр ... читать дальше

Преимущества открытия мобильных кафе
Самые первые уличные торговцы появились в древней Греции. Первой в меню появилась жареная рыба. Сегодня новое поколение любителей уличной еды выстраиваются в очередь около грузовиков. Доступность и мобильность - это всего лишь несколько преимуществ такого вида бизнеса. Такое заведение намного проще открыть, чем обычный ресторан. Любой владелец подобного грузовика с едой скажет, что нельзя точно определить, сколько это будет стоить. Тем не менее, исследования показали, что средняя цен ... читать дальше

Ресторан «Плати, сколько можешь»
Один из самых известных рок-звезд Джон Бон Джови и его жена открыли ресторан в Нью Джерси под названием «Soul Kitchen». Любой проголодавшийся человек может зайти в ресторан и довольно вкусно поесть. Платежеспособных клиентов просят оставить деньги в конверте на столе. Каждый человек платит столько, сколько может. До открытия ресторана Джон Бон Джови создавал фонд для строительства 260 домов для жителей с низким доходом. "Когда я узнал, что один из шести людей в этой стране ложи ... читать дальше

ТМ Tork поможет школе Chefshows by Novikov  в обучении поваров
Открывшая 31 октября двери для первых студентов кулинарная школа Chefshows by Novikov будет использовать в своей работе диспенсеры и расходные материалы Tork. Продукция торговой марки Tork совмещает такие важные свойства, как функциональность, удобство использования и возможность подобрать оптимальный формат оснащения для любой профессиональной кухни. Именно на это обратила внимание кулинарная школа нового поколения Chefshows by Novikov при выборе партнера по гигиеническому оборуд ... читать дальше

Революционный старт-ап приходит на российский рынок
Если в 2016 году вам нужно забронировать отель онлайн за меньшие деньги меньшими усилиями, лучшее решение – это Bidroom. Эта платформа уже потрясла устои современной отельной индустрии, она известна тем, что бросает вызов титанам гостиничной индустрии, таким как Booking и Expedia своими уникальными условиями и невероятно низкой комиссией. С 2014 года в Bidroom наблюдается активный рост аудитории и серьёзное расширение базы отелей. Гаага, 25 января 2016 года – на сайте Bidroom уже заре ... читать дальше

Афиша
Алексей "Lex" Блохин

в клубе "Форте"
30.06.2017 20:00

Алексей "Lex" Блохин – один из ярчайших представителей Московской музыкальной сцены. Пианист, певец, шоумен, - вот уже 20 лет он буквально "взрывает" как Российскую, так и зарубежную сцену благодаря своему блестящему, поистине многогранному таланту. В 2006 году Lex собирает группу «Lex и Команда». За этот относительно-короткий срок группа успела полюбиться и Московской публике, и в регионах, и стала желанным гостем как в клубах, так и на больших площадках. Фирменн ... читать дальше

Haleo

в клубе "Форте"
27.06.2017 20:00

Неповторимые карибские ритмы группа Haleo привезла с Кубы, самого солнечного острова в мире, где танец, музыка и любовь — неотъемлемые составные части окружающей среды. <br /> <br /> Музыка Haleo — это этнофьюжн из первых рук: сальса, меренге, бачата, кумбия и ча-ча-ча в новом звучании с элементами рока и джаза. В репертуаре группы присутствуют всеми любимые кубинские и латиноамериканские хиты. <br /> <br /> Группа Haleo была создана в 1997 году в Гаване. Т ... читать дальше

Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band

Гия Дзагнидзе и Modern Blues Band
в клубе Forte
25.06.2017 20:00

Modern Blues Band - одна из самых оригинальных и известных блюзовых групп в России. Группа существует не так давно, но за недолгий срок уже успела завоевать сердца ценителей настоящего блюза, и собирает на свои концерты отзывчивую и благодарную аудиторию. ... читать дальше

Алексей Козлов и «Арсенал»

в клубе "Форте"
27.03.2017 20:00

Программа для истинных ценителей джаз-рока, фанка и фьюжн. Изысканное блюдо для настоящего музыкального гурмана. Исполняются самые известные композиции ансамбля "Арсенал", существующего уже 30 лет. Алексей Козлов — композитор, исполнитель, актер, публицист, писатель. Участник и лауреат многочисленных отечественных и зарубежных фестивалей джаза. Создатель ансамбля "Арсенал" (1973). Автор книг "Рок: истоки и развитие", "Козел на саксе". Автор музыки ко многим театральным постан ... читать дальше

Мероприятия
Horeca. Just Horeca. Осень 2017

Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо»
12.09.2017 

HoReCa. Just HoReCa - новое выставочное мероприятие в формате В2В для специалистов индустрии гостеприимства. Это место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками мебели, предметов декора и интерьера, оснащения и услуг для ресторанов, кафе, баров, клубов, гостиниц, малых отелей, санаториев и пансионатов. Семинары, круглые столы, дегустации, демонстрации оборудования и технологий, мастер-классы для профессионалов данной отрасли с ... читать дальше

Белгородский областной смотр предприятий общественного питания 2017

Россия, Белгород
24.05.2017 

Оборудование, инвентарь, системы автоматизации для предприятий торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса. Франчайзинг. Мебель для гостиниц, предприятий торговли и общественного питания. Посуда, текстиль, предметы интерьера. Осветительные приборы. Сантехника. Спецодежда. Клининг. ... читать дальше

Horecava 2017

Амстердам, Нидерланды
09.01.2017 

Выставка Horecava 2017 проводится с 9 по 12 января в городе Амстердам, Нидерланды. Экспонируемые продукты: Оборудование для гостиничного и ресторанного бизнеса Профессиональное кухонное оборудование Клининговое оборудование Мебель и отделка интерьера для ресторанов и гостиниц Корпоративный стиль ... читать дальше

Restaurant Show 2016

Earls Court 2 (Лондон, Великобритания)
03.10.2016 

Выставка является ведущей платформой для встреч представителей ресторанного рынка и индустрии общественного питания. Более 320 поставщиков представляют различную продукцию - от еды и напитков, до мебели, посуды и прочего. Тематические разделы выставки: - Запуск новых продуктов и услуг; - Ассортимент существующей продукции; - Установление новых связей; - Повышение узнаваемости брендов; - Знакомство с новыми и взаимодействие со старыми клиентами; - Освещение в прессе; - Позиц ... читать дальше

Рецепты
Жареная брюссельская капуста с ветчиной и помидорами
Промыть брюссельскую капусту и нарезать на ломтики. Нарезать ветчину полосками. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить ветчину и обжарить до хрустящей корочки в течение 2 минут. Выложить на тарелку и нарезать. Нагреть в сковороде оливковое и сливочное масло. Добавить брюссельскую капусту и обжарить, пока она не начнет приобретать коричневый цвет и не станет мягкой, около 6 минут. Добавить помидоры и лимонный сок. Приправить солью и перцем, жарить еще 2 минуты. Добавить в ... читать дальше

Шашлык из свинины с картофелем и помидорами
Отварить картофель в течение 15 минут в кипящей воде. Нарезать свинину и яблоко на небольшие кусочки. Нанизать свинину на 2 шампура. Приправить солью и перцем. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут, чтобы избежать их горения на гриле. Нанизать на 2 шампура помидоры черри и яблоки. Нанизать на 2 шампура картофель. В небольшой миске взбить оливковое масло, мед, уксус, щепотку соли и сок лимона. Смазать полученной смесью шашлыки. Разогреть гриль на сильн ... читать дальше

Салат "Каприз"
В небольшой кастрюле довести до кипения бальзамический уксус. Варить 20 мин до загустения. Снять с огня и перелить в другую посуду. Разложить на тарелку, чередуя, разрезанные ломтиками помидоры и сыр. Листья базилика выложить на салат. Полить оливковым маслом и приготовленным соусом из бальзамического уксуса. Посолить и поперчить. ... читать дальше

Паста с виски, вином и грибами
Пасту отварить до готовности. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить грибы на противень, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпать солью и перцем. Запекать в духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Отставить в сторону. В большой кастрюле нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с 2 столовыми ложками сливочного масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить пару минут, пока лук не станет полупрозрачным. Влить вино и вис ... читать дальше

Паста с капустой кале и помидорами
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить 30 секунд. Добавить нарезанную капусту кале и жарить около 1 минуты. Добавить помидоры черри и готовить 1 минуту. Приправить солью и перцем. Тем временем, отварить пасту до готовности. Слить воду, зарезервировав 1/4 чашки жидкости. Добавить пасту к капусте и помидорам, перемешать. Выжать лимонный сок на пасту, добавить тертый сыр Пармезан и зарезервированную ма ... читать дальше

Запеченные овощи с чечевицей
Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарезать морковь брусочками длиной 5 см. Нарезать свеклу и сладкий картофель на ломтики среднего размера. Перемешать морковь, свеклу, сладкий картофель, тмин, копченую паприку и оливковое масло. Хорошо посолить и поперчить. Выложить овощи на противень. Выпекать около 40 минут, проверив готовность через 30 минут. Отварить чечевицу в кипящей воде до готовности в течение 20-30 минут. Слить воду и перемешать со сливочным маслом. Выложить чечевицу на бл ... читать дальше

Салат с печеной курицей
Порвите салат руками на небольшие части и положите на плоскую тарелку. Порежьте курицу тонкими пластинами и положите поверх салата. Опустите лук в кипящую воду и готовьте его несколько минут. Лук должен быть хрустящим. Порежьте лук кольцами и положите поверх курицы, потом положите нарезанные яйца. Сверху на яйца положите шпинат, анчоусы, соленую капусту и петрушку. Смешайте все составляющие соуса и заправьте им салат. Украшать салат можно лимоном и виноградом. ... читать дальше

Салат с бараньим горохом, кус-кус и шпинатом
Тонко нарезать лук и огурец. Слить жидкость с бараньего гороха и просушить его. Нарезать перец. В большой миске смешать вместе все ингредиенты для салата. Добавить заправку и перемешать. Хранить салат охлажденным в плотно закрытом контейнере до 3 дней. Чтобы приготовить заправку, смешать орехи кешью и нарезанный лук-шалот в кухонном комбайне. Затем добавить остальные ингредиенты. Перемешивать в течение 5 минут до однородности, соскребая со сторон остатки смеси резиновым шпателем. ... читать дальше

Статьи
Оборудование ресторана в отеле
До сих пор к ресторанам, которые находятся в гостинице, существует предубеждение, многие считают что они обслуживают только постояльцев отелей. Это может значительно снижать посещаемость ресторана. На самом же деле ресторанно-гостиничный бизнес является достаточно неразделимым явлениям явлением. www.hotres.ru Во многих гостиницах ресторан приносит до 30% дохода. К тому же это дополнительная возможность произвести благоприятное впечатление на постояльцев. В работе ресторана гостиниц ... читать дальше
До сих пор к ресторанам, которые находятся в гостинице, существует предубеждение, многие считают что они обслуживают только постояльцев отелей. Это может значительно снижать посещаемость ресторана. На самом же деле ресторанно-гостиничный бизнес является достаточно неразделимым явлениям явлением. www.hotres.ru Во многих гостиницах ресторан приносит до 30% дохода.
К тому же это дополнительная возможность произвести благоприятное впечатление на постояльцев.
В работе ресторана гостиницы существует ряд особенностей, которые определяют особенности оборудования кухни ресторана. Одной особенностью является необходимость в круглосуточной работе такого ресторана. Часто приходится обслуживать большие группы туристов и банкеты. Это подразумевает необходимость более быстрой подачи блюд и автоматизации процесса их приготовления.
При возрастании звездности отеля возникает необходимость в нескольких ресторанах. Для четырехзвездочного отеля это обычный ресторан для трехразового питания постояльцев и более изысканный для гостей из дорогих номеров и проведения банкетов. В пятизвездочном отелях ресторанов может быть больше.
Еще одной особенностью совмещения ресторанного и гостиничного дела является необходимость доставки еды в номер. Для этого должно быть оборудовано специальное помещение, а так же закуплено специальное оборудование, которое обеспечивает возможность длительного подогрева, держатели для бутылок и прочее.

Сколько языков должен знать персонал отеля?
Само собой разумеется, что сотрудники отеля должны владеть иностранным языком. И владение иностранным языком (а иногда и двумя или тремя языками) достаточно распространенное явление на современном рынке труда. Но уровень этого знания в различных случаях может быть очень разным. А часто бывает, что именно незнание мелких нюансов приводит к недоразумениям, негативно сказывающимся на имидже отеля. www.hotres.ru Точность понимания нужна при бронирования номера, разрешении конфликтных с ... читать дальше
Само собой разумеется, что сотрудники отеля должны владеть иностранным языком. И владение иностранным языком (а иногда и двумя или тремя языками) достаточно распространенное явление на современном рынке труда. Но уровень этого знания в различных случаях может быть очень разным. А часто бывает, что именно незнание мелких нюансов приводит к недоразумениям, негативно сказывающимся на имидже отеля. www.hotres.ru
Точность понимания нужна при бронирования номера, разрешении конфликтных ситуаций. Руководящему звену отеля так же нужно владение иностранным языком на высоком уровне, например для точного и перевода юридических документов. В отельном бизнесе принято набирать персонал уже со знанием иностранного языка, а тратить деньги на его усовершенствование принято далеко не всегда. Считается, что язык должен совершенствоваться в рабочей обстановке при общении. И действительно во время работы персонал может расширить словарный запас и «набраться» интересных выражений. Но этот способ обучения имеет недостаток в том, что гости часто могут использовать слэнговые выражения, которые в устах сотрудника отеля будут звучать странно.
При обучении персонала в гостиничном бизнесе в России, как правило, приглашаются иностранные менеджеры. Это создает дополнительную нагрузку: обучение в таком случае ведется тоже на иностранном языке.
Существуют короткие узконаправленные тренинги, например «Общение по телефону на английском языке».
Что же касается владения несколькими иностранными языками, то это отношение к этому вопросу неоднозначное. С одной стороны большинство туристов хоть в какой-то степени владеет английским языком. С другой стороны знание хотя бы нескольких основных выражений на различных языках, может помочь создать в общении туристами из разных стран более доверительного дружелюбного общения.

Отели с курсом на бизнес
Притом, что вокруг все кричат о финансовой нестабильности в мире, то массы паникуют, то не паникуют, готовясь к очередному кризису, деловые круги не прекращают движение. Ведь для того, чтобы выбираться из долговой ямы, нужно только активнее работать, расширять круги взаимодействия с миром, объединяться или декларировать. То есть, нужно общение и новые встречи, новые регионы. Так и отельный бизнес приспосабливается к бизнесу, предлагая ему отдельные специфические услуги, и пакеты услу ... читать дальше
Притом, что вокруг все кричат о финансовой нестабильности в мире, то массы паникуют, то не паникуют, готовясь к очередному кризису, деловые круги не прекращают движение. Ведь для того, чтобы выбираться из долговой ямы, нужно только активнее работать, расширять круги взаимодействия с миром, объединяться или декларировать. То есть, нужно общение и новые встречи, новые регионы. Так и отельный бизнес приспосабливается к бизнесу, предлагая ему отдельные специфические услуги, и пакеты услуг, и даже целые бизнес-отели.
Комплекс услуг для бизнесменов не ограничивается одной лишь доступной электроникой и копировальной техникой. Различные средства и типы связи, колл-центры, банковские отделения, комнаты для переговоров – очень много стандартных идей, которые можно предложить именно бизнесу. Для организации различных бизнес-мероприятий и конференций, конгрессов очень удобно иметь в составе отеля большие оснащенные аудитории. Конечно, общий антураж высокого класса больше подходит для делового статуса отеля.
Отельно-ресторанный бизнес трудно сейчас представить без хорошей кухни и классических фуршетов/банкетов для активной публики. Причем, схожими услугами могут похвастаться и туристические гостиницы, но их предназначение иное, в них и контингент заселяется другой, с иными нравами и намерениями. www.hotres.ru Когда публика знает, что ее расценивают здесь именно как бизнесменов, приехавших комфортно делать дела, ее становится больше, место становится специализированным и широко известным. Проведение ярких крупных конференций закрепляет за выбранным местом некий деловой статус, - на эту возможность можно ориентироваться, чтобы сделать свой отель бизнес-ориентированным.

Приготовь и охлади
В ресторанном бизнесе появилось новое направление, в котором используются пароконвектоматы и шкафы принудительного замораживание. Это позволяет приготовить одновременно большое количество еды и значительно увеличивает срок приготовленных блюд. www.hotres.ru Основной проблемой для внедрения данной технологии в ресторанном бизнесе в России являются санитарные нормы, не предусматривающие настолько длительного хранения блюд. Однако для сетевых заведений эта технология представляется очен ... читать дальше
В ресторанном бизнесе появилось новое направление, в котором используются пароконвектоматы и шкафы принудительного замораживание. Это позволяет приготовить одновременно большое количество еды и значительно увеличивает срок приготовленных блюд. www.hotres.ru Основной проблемой для внедрения данной технологии в ресторанном бизнесе в России являются санитарные нормы, не предусматривающие настолько длительного хранения блюд.
Однако для сетевых заведений эта технология представляется очень перспективной — она позволяет создать централизованный цех по приготовлению блюд, что позволяет сэкономить на площади арендуемых в центре города помещений, штате сотрудников. Такой способ приготовления пищи снижает расход сырья, позволяет более строго соблюдать стандарты качества. Использование автоматических программ приготовления исключает колебание качество блюд из-за человеческого фактора. С поваров снимается нагрузка по многим монотонным и энергозатратным операциям, что не только повышает производительность труда, но и улучшает психологический климат в коллективе.
Кроме сетевых заведений такая технология хорошо подойдет для крупного ресторана средней категории цен, а так же для предприятий специализирующихся на банкетах и кейтеринге.

Открыли ресторан – что дальше?
Перед любым ресторатором, который недавно открыл свой ресторан, рано или поздно встанет вопрос – что дальше? Когда схлынет первая волна посетителей, утихнут поздравления друзей и коллег, и работа нового заведения войдет в определенный ритм, приходит понимание, что останавливаться на достигнутом нельзя, так как конкуренты не дремлют. Дальше начинает свою активную работу отдел маркетинга и разработок. Совместно с директором, они должна определить дальнейшую стратегию развития рес ... читать дальше
Перед любым ресторатором, который недавно открыл свой ресторан, рано или поздно встанет вопрос – что дальше? Когда схлынет первая волна посетителей, утихнут поздравления друзей и коллег, и работа нового заведения войдет в определенный ритм, приходит понимание, что останавливаться на достигнутом нельзя, так как конкуренты не дремлют.
Дальше начинает свою активную работу отдел маркетинга и разработок. Совместно с директором, они должна определить дальнейшую стратегию развития ресторана, продумать рекламный план для увеличения потока посетителей и способа их удержания. www.hotres.ru Во много дальнейшие перспективы развития ресторана будут зависеть от грамотной работы именно маркетингового отдела. Помимо рекламы на ТВ и в прессе, необходимо давать рекламу в интернете – разработать и поддерживать сайт, заниматься рекламными кампаниями, а также разработать хорошую полиграфическую продукцию.
Привлекательные листовки со спецпредложениями и акциями могут привести в ваш ресторан много новых людей, и дальше по принципу “сарафанного радио”, если им понравится место, они приведут своих друзей, знакомых и т.д.
Такую работу необходимо проводить постоянно, пока ресторан не обреете свое “имя” и не займет достойное место на рынке, но даже и в случае успешного достижения этой цели, постоянная работа в этом направлении должна вестись.

Управление рестораном в современных условиях
Требования, предъявляемые к кандидату, претендующему на должность управляющего персоналом, обычно очень высокие. Помимо несомненных организаторских талантов, разборчивости в людях, профессиональных знаний в области ресторанного бизнеса, такой человек должен обладать сильными личными качествами, чтобы объединить коллектив и брать на себя ответственность при принятии непростых решений. Управляющий ресторанов должен знать о своем заведении всё от и до, начиная от организации работы млад ... читать дальше
Требования, предъявляемые к кандидату, претендующему на должность управляющего персоналом, обычно очень высокие. Помимо несомненных организаторских талантов, разборчивости в людях, профессиональных знаний в области ресторанного бизнеса, такой человек должен обладать сильными личными качествами, чтобы объединить коллектив и брать на себя ответственность при принятии непростых решений.
Управляющий ресторанов должен знать о своем заведении всё от и до, начиная от организации работы младшего персонала и команды поваров, заканчиваю отделом маркетинга и финансовым отделом. www.hotres.ru
При принятии на такую должность образование и опыт работы в ресторанной сфере будет немаловажным фактором для успешного вступления в должность, и сертификат об окончании курсов управляющего рестораном добавит вашему резюме привлекательности.
Такие курсы, конечно, не научат Вас грамотному управлению, этот навык вырабатывается, главным образом в процессе реально работой с людьми. Но понятие об основных должностных обязанностях и трудностях, с которыми можете столкнуться, вы обязательно узнаете. С вами поделятся опытом специалисты управления, большой теоретический объем подкрепляется примерами из реальной практики.

Пиар-акция в ресторанном бизнесе – дело тонкое
Пиар в ресторанном бизнесе, как бы сказал товарищ Сухов,- дело тонкое. Подобную акцию следует продумывать до мелочей, составлять подробнейший сценарий её проведения и следить за тем, чтобы сценарий этот безукоризненно исполнялся. В противном же случае все усилия, средства и время могут быть потрачены впустую. Например, известный ресторатор Олег Назаров рассказывал такую историю. Как-то раз он организовывал акцию по презентации пива «Пятый океан» в одном из ресторанов. www ... читать дальше
Пиар в ресторанном бизнесе, как бы сказал товарищ Сухов,- дело тонкое. Подобную акцию следует продумывать до мелочей, составлять подробнейший сценарий её проведения и следить за тем, чтобы сценарий этот безукоризненно исполнялся. В противном же случае все усилия, средства и время могут быть потрачены впустую. Например, известный ресторатор Олег Назаров рассказывал такую историю.
Как-то раз он организовывал акцию по презентации пива «Пятый океан» в одном из ресторанов. www.hotres.ru По сценарию, после дегустации этого напитка гости должны были выйти на несколько минут на улицу, чтобы под звуки оркестра проводить в путь огромные 500-литровые бочки пива, направляемые якобы для гуманитарной помощи к посольствам Чехии, Германии и Бельгии. Во время проводов, пока люди были бы на улице, официантам следовало накрыть на столы, а после пригласить гостей.
И хоть последовательность действий не раз репетировалась, буквально за минуту до того, как люди должны были выйти на улицу, метрдотель скомандовал официантам выносить еду… И всё пошло прахом: после того, как посетители удобно устроились за столами, выгнать их за пределы помещения стало практически невозможно, и 500-литровые бочки отправились на помощь голодающим Поволжья в полном одиночестве. Вот так: представляете, всего один неродивый метрдотель может загубить старания множества людей!

Пищевой аутсорсинг
Современные программы мотивации персонала продвинутых компаний рассчитаны на удовлетворение всех, самых естественных и сверхъестественных потребностей работников. Помимо ДМС, который сегодня уже считается нормой, в социальный пакет, обеспечивающий человеку спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, включают также питание (либо дотации на питание). Ресторанная отрасль подметила эту тенденцию давно, и среагировала своими решениями в данном аспекте. www.hotres.ru Рестораны и кафе не то ... читать дальше
Современные программы мотивации персонала продвинутых компаний рассчитаны на удовлетворение всех, самых естественных и сверхъестественных потребностей работников. Помимо ДМС, который сегодня уже считается нормой, в социальный пакет, обеспечивающий человеку спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, включают также питание (либо дотации на питание).
Ресторанная отрасль подметила эту тенденцию давно, и среагировала своими решениями в данном аспекте. www.hotres.ru Рестораны и кафе не только стационарно располагаются в бизнес-центрах, поблизости от офисов и производств, но и предлагают еду на вынос. Причем, в оптовых масштабах (либо по договоренности) вынос самостоятельно осуществлять не надо – доставка готовых обедов происходит прямо в офис. Для кого-то было бы удобнее брать дотации деньгами, но работодатели заинтересованы в здоровье и сытости персонала больше, чем в его финансовом насыщении, поэтому организованная поставка обедов для них – лучший выбор.
Ресторанный бизнес в Москве предлагает множество вариантов кейтеринга: поставка сухого пайка, ежедневная поставка горячих обедов, организация целой линии раздачи на базе офиса, а то и ресторанная еда с обслуживанием. Соответственно, чем больше удобств, тем дороже удовольствие. Однако, те сотрудники, кому уже довелось питаться супами на работе в безотрывном режиме, очень довольны жизнью и вряд ли готовы променять свое рабочее место на другое, сугубо бутербродное.

Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Гостиничный бизнес
Кулинария
Курсы поваров
с 21, 28 августа 2017 года
Курсы шеф-поваров
с 21, 28 августа 2017 года
Курсы поваров японской кухни
с 21, 28 августа 2017 года
Курсы шеф-кондитеров
с 21, 28 августа 2017 года
Курсы кондитеров
с 21, 28 августа 2017 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Бармен (БАРИСТА в крупную сеть кофеен) от 40000 руб.
Образование: Среднее
Возраст: от 20 лет до 35 лет
Уборщик (Уборщица на выходные) от 10000 руб.
Образование: Не имеет значения
Кассир (Кассир-продавец) от 40000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 22 лет до 40 лет
Посудомойщик (Котломойщик) от 37000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 50 лет
Бармен (Бариста-кассир) от 35000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 20 лет до 32 лет
Новые Резюме