Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Статьи по ресторанному и гостиничному бизнесу

Самое дорогое мороженое
Чем только не удивляет мир. Картофель за 18000 рублей или пакетик чая за 10000. Познакомимся с самыми дорогими известными нам продуктами, и попробуем убедиться, что  эти фантастические цены как-то оправданы. В некоторых ресторанах Нью-Йорка можно попробовать мороженое стоимостью более $1000. www.hotres.ru Десерт под названием  Grand Opulence Sunday в ресторане «Serendipity 3» обладает уникальным вкусом и пользуется популярностью у богатых знаменитостей. Для его изготовл читать дальше
Австрийская кухня под пиво
Кажется, в закромах истории каждой страны находится какой-то старинный рецепт пива: прилавки наших супермаркетов все время пополняются новым ассортиментом из-за рубежа (не говоря уже о разнообразии отечественного продукта). И любители пива, даже если они раньше не были любителями, становятся ими, ведь можно подобрать напиток под любой вкус. А если еще добавить аппетитную горячую или холодную закуску к пиву, в паб даже просто за компанию с друзьями захочется сходить. И в этом смысле читать дальше
Боритесь за постоянного клиента
Фиксированное местоположение кафе или ресторана ставит вопрос о характеристиках потенциальной клиентской базы и работы над ее лояльностью. Хорошо, если заведение располагается в туристическом или курортном районе, - тогда проще найти себе нового клиента и вообще, постоянно менять контингент посетителей и варьировать условия обслуживания, в зависимости от аудитории. Для тех заведений, которым суждено находиться в городской застройке, а то и вовсе, в спальном районе, важно обретение по читать дальше
Популярная Азия
На обширнейшей территории нашей страны половина населения чувствует себя, кто европейцем, кто азиатом. И при всем при том, что Европа притягивает современного молодого человека своими перспективами и возможностями, Азия остается частью нашего естества. В Москве, например, люди тянутся быть европейцами, жить по-европейски, желательно, в этой самой Европе. Однако, суши-бары и японские рестораны, не менее узбекских заведений, пользуются хорошим спросом. Незаметное притяжение востока обо читать дальше
Поточный менеджер
Когда дела бара идут хорошо, и процесс обслуживания клиентов напоминает конвейер, где за одной барной стойкой трудятся несколько барменов, возникает некоторая путаница и неразбериха, которая вносит хаос и в сервис, и в учет ресурсов. Множество клиентов – это хорошо для бизнеса, но организовывать и координировать такую толпу тяжело. Особенно, когд из жадности владелец сэкономил на персонале и расширил общественные площади. Бармены, знающие свое дело, работают, каждый в свой карм читать дальше
Клиенты идут на запах
Только очень голодного человека привлекают посторонние съестные ароматы неизвестного происхождения: бывает, на голодный желудок хочется даже того, от чего обычно отказываешься. Нашим обонянием пользуются многие производители полуфабрикатов, добавляя откровенные ароматизаторы туда, где вкус не очень приятен. Но и при организации работы кафе можно использовать запахи в свою пользу. www.hotres.ru Вообще, запахи кофе, корицы и выпечки – самые привлекательные, для прохожих в разли читать дальше
Респектабельная близость к народу
Среди успешных трендов последних лет в хорека значатся открытия пивных баров с пивоварнями в одном флаконе, пивных ресторанов, а также сетевых баров на английский манер. Для всех, кто хочет открыть свой бар, это отличный пример качественного и уверенного выхода на рынок, превносящий в жизнь новую форму респектабельной забегаловки. Как известно, пиво пьют не только люди низкого достатка: этот напиток любят и принцы, и олигархи, - и разнообразие солидных сортов пива тому подтверждение. читать дальше
Акробатическая участь официанта
Из экономии средств на рабочие площади или от желания заработать на каждом сантиметре пространства, некоторые рестораторы так плотно организуют клиентский зал своего заведения, что едва хватает места для расположения посетителей, что уж говорить о свободе маневра для официантов. А когда приходит теплая, летняя пора, появляется возможность задействовать прилежащую территорию, на скромных квадратных метрах тротуара, рядом с рестораном появляются обслуживаемые столики для желающих. У читать дальше
Из мудрости макаронных поваров
Как часто вы варите макароны, придя с работы домой? Задумываетесь ли вы, чем они отличаются, как нужно варить именно ваши макароны, и чем именно они так хороши? А вот итальянские повара, словно помешанные на пасте, могут обсуждать эти вопросы вечно. Правила приготовления пасты итальянские повара выверяли веками, пробовали и перепроверяли, чтобы получить идеальные макароны, какими мы сейчас можем запросто пользоваться, даже не почувствовав причины кулинарного беспокойства. В итальян читать дальше
Докажите шеф-повару пользу диетических блюд
В череде многочисленных кулинарных экспериментов, шеф-повар, прежде всего, ищет себя, пытается найти идеальный вкус, необычное сочетание продуктов, если он человек творческий. Шеф-повар – практик будет исходить также из соображений экономии на продуктах и технологичной сборки качественного дорогого блюда из недорогих ингредиентов. Ресторатор в этом всегда поддержит шеф-повара, ведь на ярких эмоциях клиентов еще надо и как следует заработать. Если идея ресторатора включает в себ читать дальше
Летние кулинарные фестивали
А вы бывали когда-нибудь на кулинарном празднике? Не просто у друзей на дачных шашлыках, а фестивале кулинарного искусства. Они проводятся в Европе все чаще, но от этого не теряют актуальности и успешности. Производители пищевых продуктов и блюд заинтересованы в продвижении своего товара, и такое открытое мероприятие значительно приподнимает их значимость в глазах потребителей. А потребителям гастрономических изысков интересно и побывать на необычном «дне еды», и смешатьс читать дальше
В ресторан всей семьей
Ресторанные критики сегодня помимо качества питания и интерьера, все больше обращают внимание на возможность посещения того или иного заведения семьями с маленькими детьми. Это не случайно, поскольку многие семьи отмечают какое-либо торжество или просто обедают в ресторане. Если вы решили пойти с карапузом в ресторан, обратите внимание, есть ли там детское меню. Не лишним будет подробно расспросить официанта (несмотря на наличие детских блюд в меню) о том, из каких ингредиентов приго читать дальше
Шеф повар – в сердце ресторана
Кухня является сердцем любого кафе или ресторана. Шеф повар – это тот, кто заставляет биться это сердце. До революции в России даже высокопоставленные чины, если им нравилось блюдо приготовленное Шеф - поваром вызывали его в зал, и аплодировали ему. Однако, как же нанять себе на работу гениального шеф – повара, что нужно знать, чтобы не ошибиться при выборе такого профессионала? Ведь успех Вашего ресторана, кафе, будет напрямую зависеть от мастерства этого кудесника. В читать дальше
Экспериментальная кулинария
Действительно, ресторанная публика все время требует разнообразия, новинок, сюрпризов. А казалось бы, что нового можно придумать из одних и тех же ингредиентов? За все время истории мировой кулинарии все съедобное уже было перемешано столько раз, что классические сочетания вкусов известны шеф-поварам даже на слух. Все настолько привычно и порой обыденно в рационе гурмана, что некоторые повара из кожи вон лезут, чтобы продемонстрировать свою уникальность и оригинальность. Классическ читать дальше
Разноплановая ресторанная еда в национальном разрезе
Усиливая бренд своего ресторана концепцией с узкой направленностью, ресторатор должен хорошенько взвесить все за и против: ставить себя в рамки с самого начала не нужно, хотя специфичность заведения будет работать именно на тех клиентов, на каких вы расчитываете. Концепция национального ресторана также может быть реализована с творческим подходом. Во-первых, вы должны знать точно, с какой кухней будете работать, и какие блюда можно относить к выбранной культуре, какие вкусы и приправ читать дальше
Кулинарный мастер-класс для мастера
Наверняка, в вашем ресторане трудятся настоящие профессионалы, бизнес развивается и постоянно радует успехами. Не зря же потрачено столько времени на подбор персонала, команды поваров и построение настоящего кулинарного производства высшего класса. Каким-то гастрономическим изыскам поваров даже не нужно было учить, - личные наработки и изобретения и делают ваш ресторан таким популярным. Но для движения вверх в капиталистическом мире необходимо безустанно работать над собой, делать читать дальше
Пунктуальность важна даже в детском ресторанном бизнесе
Точность – вежливость ресторатора. Запомните этот девиз, это правило очень важно для ресторанного бизнеса. Если уж какое-то мероприятие назначено на определённое время, то начинать его следует точно по расписанию – не раньше и не позже. Так следует поступать даже в том случае, когда мероприятие организуется для детей. И пусть маленькие гости почти всегда опаздывают, представление для них должно начаться в то время, которое указано на рекламном плакате. И пусть директора читать дальше
Плюсы и минусы наглядного ресторанного меню
Скучные черно-белые меню, испещренные мелкими печатными буквами, постепенно уходят в прошлое: ресторанному бизнесу сейчас милее меню изощрённые и красиво оформленные. Так, фирму, которая занимается типографскими работами, совершенно не затруднит разместить на листе рядом с названием блюда его фотографию. Фотография, во-первых, даст гостю возможность ознакомиться с внешним видом товара, так что сократиться время общения клиента с официантом, ведь клиенту не надо будет долго расспрашив читать дальше
Бесплатные штучки для постояльцев гостиниц
Заработать можно на любых мелочах, если они предоставляются дополнительно к основному гостиничному сервису, - так думает большинство отельеров. Внедряя новые услуги и повышая качество пребывания в гостинице, на них не забывают ввести отдельный прайс и серьезно увеличить общую прибыль, - эффект от доп.услуг сопоставим с доходом номерного фонда. Вероятно, это справедливо лишь для отельеров из “малого” гостиничного бизнеса. Например, новая американская гостиничная сеть АКА, читать дальше
Гостиничный бизнес Австралии уходит под землю
Условия жизни австралийцев таковы, что некоторым хочется спрятаться под землю для спокойного житья. А в австралийском городке Кубер-Педи, например, добывают драгоценные опалы, отчего город прославился на всю планету как всемирная столица добычи опалов, а большая часть населения живет в подземных домах. Это обусловлено тем, что около 3-х месяцев в году температура воздуха поднимается выше 35 градусов, а под землей она составляет круглый год комфортные 25. Подобная особенность дает м читать дальше
Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 31 июля 2017 года
с 08, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 22, 28 августа 2017 года
Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 31 июля 2017 года
с 07, 15, 21, 28 августа 2017 года
Курсы барменов, официантов
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы сомелье
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Гостиничный бизнес
Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 31 июля 2017 года
с 08, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Кулинария
Курсы поваров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
курсы повышения квалификации поваров
с 31 июля 2017 года
с 08, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы шеф-поваров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы поваров японской кухни
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы шеф-кондитеров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы заведующих производством общественного питания
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы кондитеров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Пекарь (пекарь/кондитер) от 40000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 19 лет до 50 лет
Шеф-повар (Старший повар) от 50000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 30 лет до 55 лет
Горничная от 25000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 55 лет
Хостес от 20000 руб.
Образование: Не имеет значения
Менеджер (Менеджер ресторана) от 35000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 25 лет до 40 лет
Новые Резюме