Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Сколько языков должен знать персонал отеля?

Сколько языков должен знать персонал отеля?
Само собой разумеется, что сотрудники отеля должны владеть иностранным языком. И владение иностранным языком (а иногда и двумя или тремя языками) достаточно распространенное явление на современном рынке труда. Но уровень этого знания в различных случаях может быть очень разным. А часто бывает, что именно незнание мелких нюансов приводит к недоразумениям, негативно сказывающимся на имидже отеля. www.hotres.ru
Точность понимания нужна при бронирования номера, разрешении конфликтных ситуаций. Руководящему звену отеля так же нужно владение иностранным языком на высоком уровне, например для точного и перевода юридических документов. В отельном бизнесе принято набирать персонал уже со знанием иностранного языка, а тратить деньги на его усовершенствование принято далеко не всегда. Считается, что язык должен совершенствоваться в рабочей обстановке при общении. И действительно во время работы персонал может расширить словарный запас и «набраться» интересных выражений. Но этот способ обучения имеет недостаток в том, что гости часто могут использовать слэнговые выражения, которые в устах сотрудника отеля будут звучать странно.
При обучении персонала в гостиничном бизнесе в России, как правило, приглашаются иностранные менеджеры. Это создает дополнительную нагрузку: обучение в таком случае ведется тоже на иностранном языке.
Существуют короткие узконаправленные тренинги, например «Общение по телефону на английском языке».
Что же касается владения несколькими иностранными языками, то это отношение к этому вопросу неоднозначное. С одной стороны большинство туристов хоть в какой-то степени владеет английским языком. С другой стороны знание хотя бы нескольких основных выражений на различных языках, может помочь создать в общении туристами из разных стран более доверительного дружелюбного общения.
Рейтинг посетителей
Поставьте свой рейтинг
Рецензии, комментарии, отзывы
Список рецензий, комментариев и отзывов пока что пуст.
Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы барменов, официантов
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы сомелье
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Гостиничный бизнес
Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Кулинария
Курсы поваров
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
курсы повышения квалификации поваров
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы шеф-поваров
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы поваров японской кухни
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы шеф-кондитеров
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы заведующих производством общественного питания
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Курсы кондитеров
с 22, 29 января 2018 года
с 05, 12, 19, 26 февраля 2018 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Повар (Домработница/Повар в семью) от 60000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 27 лет до 45 лет
Повар (Повар-блинопек) от 50000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 18 лет
Повар (Повар-универсал) от 40000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 18 лет
Пиццамейкер (Пиццамейкер) от 50000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 18 лет
Кассир (Кассир-продавец) от 40000 руб.
Образование: Среднее
Возраст: от 18 лет
Новые Резюме
Рафаэль Шеф-повар (Шеф-повар) от 80000 руб.
Ф.И.О.: Рафаэль
Возраст: 41 год
Шек Андрей Кассир от 1 руб.
Ф.И.О.: Шек Андрей
Возраст: 20 лет