Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Пиар-акция в ресторанном бизнесе – дело тонкое

Пиар-акция в ресторанном бизнесе – дело тонкое
Пиар в ресторанном бизнесе, как бы сказал товарищ Сухов,- дело тонкое. Подобную акцию следует продумывать до мелочей, составлять подробнейший сценарий её проведения и следить за тем, чтобы сценарий этот безукоризненно исполнялся. В противном же случае все усилия, средства и время могут быть потрачены впустую. Например, известный ресторатор Олег Назаров рассказывал такую историю.
Как-то раз он организовывал акцию по презентации пива «Пятый океан» в одном из ресторанов. www.hotres.ru По сценарию, после дегустации этого напитка гости должны были выйти на несколько минут на улицу, чтобы под звуки оркестра проводить в путь огромные 500-литровые бочки пива, направляемые якобы для гуманитарной помощи к посольствам Чехии, Германии и Бельгии. Во время проводов, пока люди были бы на улице, официантам следовало накрыть на столы, а после пригласить гостей.
И хоть последовательность действий не раз репетировалась, буквально за минуту до того, как люди должны были выйти на улицу, метрдотель скомандовал официантам выносить еду… И всё пошло прахом: после того, как посетители удобно устроились за столами, выгнать их за пределы помещения стало практически невозможно, и 500-литровые бочки отправились на помощь голодающим Поволжья в полном одиночестве. Вот так: представляете, всего один неродивый метрдотель может загубить старания множества людей!
Рейтинг посетителей
Поставьте свой рейтинг
Рецензии, комментарии, отзывы
Список рецензий, комментариев и отзывов пока что пуст.
Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы барменов, официантов
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы сомелье
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Гостиничный бизнес
Кулинария
Курсы поваров
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
курсы повышения квалификации поваров
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы шеф-поваров
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы поваров японской кухни
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы шеф-кондитеров
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Курсы кондитеров
с 02, 09, 16, 23, 30 октября 2017 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Официант (официант бармен) от 1000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 20 лет до 25 лет
Повар (Поар пекарь) от 30000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: до 40 лет
Администратор (Администратор) от 40000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 24 лет до 26 лет
Администратор (Администратор) от 40000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 24 лет до 26 лет
Бармен (БАРИСТА в крупную сеть кофеен) от 40000 руб.
Образование: Среднее
Возраст: от 20 лет до 35 лет
Новые Резюме
Рафаэль Шеф-повар (Шеф-повар) от 80000 руб.
Ф.И.О.: Рафаэль
Возраст: 41 год
Орозбаев Эрик Официант (уборщик, посудомойщик) от 1500 руб.
Ф.И.О.: Орозбаев Эрик
Возраст: 32 года
Андреев Родион Петрович Официант (Якутск) от 25000 руб.
Ф.И.О.: Андреев Родион Петрович
Возраст: 24 года