Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Курсы барменов, официантов

Курсы барменов, официантов
Перейти к содержанию курса
Стоимость обучения:
  • Дистанционно: 9000 - 50% скидка = 4500 руб.
  • Очно: 17000 - 50% скидка = 8500 руб.
Продолжительность (дист./очно): 100/16 ч.
Набор групп на обучение:
  • с 28 апреля 2014 года
  • с 12, 19, 26 мая 2014 года
Подать заявку

Контакты

Обучение барменов, официантов по современным программам

Представляем Вам самую современную, интенсивную, полноценную и практичную программу обучения официантов - барменов в России!

Цель программы: комплексная подготовка профессиональных официантов-барменов для ресторанов различного уровня.

Данная программа обучения официантов-барменов разработана специально для Бизнес Академии "МБА СИТИ" ведущими специалистами ресторанного бизнеса России и успешно применяется для обучения линейного персонала лучших ресторанов Москвы и регионов уже более 7-ми лет.

Ведущие данной программы в Бизнес Академии "МБА СИТИ" - это самые компетентные, с большим опытом работы в популярных московских и зарубежных ресторанах - специалисты ресторанного дела!

Обучение официантов и барменов проходит в специально оборудованных аудиториях с наличием всего необходимого ресторанного инвентаря.

Подача материала на курсах обучения барменов и официантов осуществляется в виде практических занятий, тренингов и ролевых игр. Все необходимые для запоминания материалы выдаются слушателям курса "Официант-бармен" бесплатно в виде учебных пособий и наглядных распечаток.

Новые группы по обучению формируются каждую неделю.

По окончании обучения слушатели получают сертификат о прохождении соответствующего курса "Официант-бармен".

Всем слушателям данного курса предоставляется бесплатное трудоустройство в лучшие рестораны, клубы, бары и гостиницы г. Москвы в соответствии с выбранной специальностью официант или бармен. Уже во время первых дней работы, сразу после окончания данного курса обучения официантов и барменов, наши слушатели начинают зарабатывать и в течении максимум двух недель окупают стоимость обучения по выбранной специальности.




Лицензия на образовательную деятельность - Серия А № 311524

За более подробной консультацией Вы можете обратиться к специалисту Бизнес Академии "МБА СИТИ" по тел: +7 926 214 9090 или письменно через специальную форму.

Наш адрес: г. Москва, метро "ВДНХ" (3 мин. пешком),
Проспект Мира, дом 150, Гостиница Космос,
главный вход, 2-й этаж
(подняться по левой лестнице, вход в ИНТУРИСТ),
БИЗНЕС АКАДЕМИЯ "МБА СИТИ" (схема проезда)


Содержание курса "Официант-бармен"

1. Рестораны, бары, клубы, кафе
1.1. Классификация предприятий общественного питания
1.2. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха,  подсобные помещения и пр.
1.3. Оборудование ресторана
1.4. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево
1.5. Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.
1.6. Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр.
1.7.  Гость, кто он, характер гостя, его поведение
2. Официант-бармен – введение в специальность
2.1. Требования, предъявляемые к официанту-бармену: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
2.2. Этикет и психология общения
2.3. Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр.
2.4. Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты
2.5. Начальные навыки официанта - бармена: поднос, приборы в конверте, раскладка (ложка+вилка), виды складывания салфеток и др.
2.6. Новые понятия: cтейшин, гарбич, барбек, триджек и др.
3. Стандарты работы и обязанности официанта-бармена
3.1.  Открытие и закрытие ресторана
3.1.1. Обязанности при открытии ресторана
3.1.2. Подготовка рабочего места
3.1.3. Подготовка официанта, бармена к работе
3.1.4. Обязанности в течение дня
3.1.5. Закрытие ресторана
3.2.  Сервировка стола
3.2.1. Скатерть
3.2.2. Наперон
3.2.3. Фарфор
3.2.4. Приборы
3.2.5. Два стекла, четыре стекла
3.2.6. Пепельницы, специи
3.3. Порядок обслуживания гостей
3.3.1. Встреча и приветствие гостя
3.3.2. Подача меню
3.3.3. Рекомендации
3.3.4. Рукомойник, аперитив, соуса, хлеб и масло, свежемолотый перец
3.3.5. Принятие заказа
3.3.6. Повторение заказа
3.3.7. Подача напитков
3.3.8. Выполнение заказа
3.3.9. Обратный контроль
3.3.10. Подготовка к новой подаче
3.3.11. Время приготовления блюд и последовательность
3.3.12. Принос блюд одновременно
3.3.13. Дижестив
3.3.14. Расчет гостя
3.4.  Запись в блокнот: деление блокнота, со льдом и без, смешанные напитки, уточнения
3.5. Методы обслуживания: французский, английский, русский, европейский, комбинированный
3.6.  Правила обслуживания
3.6.1. С пожилой дамы до молодого мужчины
3.6.2. Начинается обслуживание с детей
3.6.3. Начинается обслуживание справа от хозяина, против часовой стрелки
3.6.4. Правило открытой руки и др.
3.7. Сервис, который продает - золотые правила предложения
4. Бар и стандарты работы в баре
4.1.  Классификация и виды баров: Пивной бар, Винный бар, Коктейль-бар, Коктейль-холл, Экспресс-бар, Гриль-бар и др.
4.2.  Барная стойка: верхняя барная стойка, нижняя барная стойка, витрина, деление (контактная+сервис)
4.3. Оборудование бара: холодильник, мойка, ледогенератор, соковыжималка, электромиксер (блендер), электрокофеварка, кассовая машина, весы и др.
4.4.  Принципы расположение напитков в баре
4.5. Расположение напитков в меню (винной карте) бара
4.6. Открытие бара
4.6.1. Уборка бара
4.6.2. Мебель
4.6.3. Посуда
4.6.4. Сервировка барной стойки и бара
4.6.5. Дополнительное оборудование
4.7. Взаимодействие с другими подразделениями
4.7.1. Кухня
4.7.2. Склад
4.7.3. Зал
4.8. Выполнение заказа на сервис - баре
4.8.1. Время приготовления
4.8.2. Формирование
4.8.3. Готовность заказа
4.9. Работа за стойкой
4.9.1. Гость
4.9.2. Меню
4.9.3. Предметы сервировки
4.9.4. Выполнение заказа
4.9.5. Общение
4.9.6. Зрительный контакт
5. Касса
5.1. Виды кассовых систем
5.2. Последовательность
5.3. Модификаторы
5.4. Черта
5.5. Готовность бар, кухня, позже
5.6. Процедура и правила расчета с гостем, наличные и безналичные формы расчёта
6. Алкогольные  и безалкогольные напитки
6.1. Классификация и виды алкогольных напитков
6.2. Описание и характеристики алкогольных напитков
6.2.1. Вермут, джин, текила, ром, виски, коньяк, ликеры, водка, пиво др.
6.2.2. Вина
6.2.2.1. Тихие вина: красное, белое, розовое, крепленые, десертные, правила подачи
6.2.2.2. Игристые вина: игристые вина, шампанское, правила подачи
6.2.2.3. Напитки на основе вина: крюшон, пунш, глинтвейн др.
6.3. Коктейли
6.3.1. Классификация и типы коктейлей
6.3.2. Техника приготовления коктейлей: Билд, Стир, Шейк, Бленд
6.3.3. Посуда
6.3.4. Украшения и гарниры
6.3.5. Рецепты коктейлей
6.3.5.1. Кровавая Мэри
6.3.5.2. Текила Санрайз
6.3.5.3. Маргарита
6.3.5.4. Пина Колада
6.3.5.5. Кир
6.3.5.6. Мохито
6.3.5.7. Б-52 и др.
6.4. Безалкогольные напитки
6.4.1. Минеральная вода
6.4.2. Газированная вода
6.4.3. Соки
6.4.4. Чай, кофе
6.4.5. Безалкогольные коктейли
6.5. Рекомендации напитков к блюдам
6.6. Правила подачи напитков
6.6.1. Подача напитков гостю на стол
6.6.2. Подача напитков гостю на барную стойку
7. Банкеты и приёмы
7.1. Виды банкетов
7.2. Планирование банкета
7.3. Обслуживание банкета
7.4. Расположение за столом: почетное место, хозяйка, хозяин
7.5. Дипломатический прием: протокол, официальный прием, приглашение
Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы барменов, официантов
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы сомелье
с 15, 26 мая 2014 года
Гостиничный бизнес
Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Кулинария
Курсы поваров
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
курсы повышения квалификации поваров
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы шеф-поваров
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы поваров японской кухни
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы шеф-кондитеров
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы заведующих производством общественного питания
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Курсы кондитеров
с 28 апреля 2014 года
с 12, 19, 26 мая 2014 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Повар (Повар в пансионат (МО)) от 23000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 25 лет до 50 лет
Официант (Официант-бармен в пансионат (МО, возможно проживание)) от 20000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 35 лет
Официант (Официант в пансионат на выходные) от 800 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 16 лет до 45 лет
Охранник от 1 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 21 года до 48 лет
Официант от 30000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 30 лет
Новые Резюме
Панин Сергей Максимович Повар (Повар х/ц) от 30000 руб.
Ф.И.О.: Панин Сергей Максимович
Возраст: 22 года
Иванов Борис Вячеславович Бармен от 20000 руб.
Ф.И.О.: Иванов Борис Вячеславович
Возраст: 19 лет
Иванов Алексей Анатольевич Директор, управляющий (Исполнительный директор) от 90000 руб.
Ф.И.О.: Иванов Алексей Анатольевич
Возраст: 38 лет
Гладченко Ольга Викторовна Администратор (официант,администратор) от 40 руб.
Ф.И.О.: Гладченко Ольга Викторовна
Возраст: 29 лет