Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Новости гостиничного и ресторанного бизнеса

Все новости

21 мая
2017
Как рейтинг ресторана влияет на число гостей?
Мы все привыкли просматривать информацию в интернете прежде, чем куда-либо пойти.  На сайте ресторана можно найти меню, адрес, вид кухни, цены и многое другое. Но также, что немаловажно, там можно узнать, каков его рейтинг, и какие отзывы оставляют те, кто там уже побывал. Зачастую это оказывает огромное влияние на наш выбор. Два экономиста Калифорнийского университета в Беркли решили провести исследование и выяснить, насколько сильно рейтинг ресторана влияет на загруженность посет читать дальше

21 мая
2017
Ресторан «Плати, сколько можешь»
Один из самых известных рок-звезд Джон Бон Джови и его жена открыли ресторан в Нью Джерси под названием «Soul Kitchen». Любой проголодавшийся человек может зайти в ресторан и довольно вкусно поесть. Платежеспособных клиентов просят оставить деньги в конверте на столе. Каждый человек платит столько, сколько может. До открытия ресторана Джон Бон Джови создавал фонд для строительства 260 домов для жителей с низким доходом. "Когда я узнал, что один из шести людей в этой стране ложи читать дальше

10 апреля
2017
Преимущества открытия мобильных кафе
Самые первые уличные торговцы появились в древней Греции. Первой в меню появилась жареная рыба. Сегодня новое поколение любителей уличной еды выстраиваются в очередь около грузовиков. Доступность и мобильность - это всего лишь несколько преимуществ такого вида бизнеса. Такое заведение намного проще открыть, чем обычный ресторан. Любой владелец подобного грузовика с едой скажет, что нельзя точно определить, сколько это будет стоить. Тем не менее, исследования показали, что средняя цен читать дальше

06 февраля
2017
Успешный ресторатор — экономный ресторатор!
С постоянно растущими сегодня затратами на электроэнергию, рестораторы обращают более пристальный взгляд на экономичность их основного оборудования кухни. Покупка нового оборудования всегда представляет собой существенные затраты капитала и часто расходы на покупку современной экономичной техники для профессиональной кухни могут отнять львиную долю первоначального бюджета ресторатора.  Энди Ревелла, ресторатор из Далласа, делится несколькими предложениями для того чтобы сделать кух читать дальше

06 февраля
2017
Высокие технологии в отелях
Высокие технологии в гостиницах постоянно развиваются. Новые изобретения позволяют гостям нажатием всего лишь одной кнопки бронировать номера, заказывать еду в номер и т.д. Многие отели перешли на качественно новый уровень в этом направлении. Сейчас практически каждый отель может предложить бесплатный WiFi в номерах. Но не каждый может похвастаться специальными приложениями для гаджетов, в которых гость может ознакомиться с услугами консьержа, местными картами и с меню ресторана пр читать дальше

08 декабря
2016
ТМ Tork поможет школе Chefshows by Novikov  в обучении поваров
Открывшая 31 октября двери для первых студентов кулинарная школа Chefshows by Novikov будет использовать в своей работе диспенсеры и расходные материалы Tork. Продукция торговой марки Tork совмещает такие важные свойства, как функциональность, удобство использования и возможность подобрать оптимальный формат оснащения для любой профессиональной кухни. Именно на это обратила внимание кулинарная школа нового поколения Chefshows by Novikov при выборе партнера по гигиеническому оборудованию. В ра читать дальше

08 декабря
2016
Революционный старт-ап приходит на российский рынок
Если в 2016 году вам нужно забронировать отель онлайн за меньшие деньги меньшими усилиями, лучшее решение – это Bidroom. Эта платформа уже потрясла устои современной отельной индустрии, она известна тем, что бросает вызов титанам гостиничной индустрии, таким как Booking и Expedia своими уникальными условиями и невероятно низкой комиссией. С 2014 года в Bidroom наблюдается активный рост аудитории и серьёзное расширение базы отелей. Гаага, 25 января 2016 года – на сайте Bidroom уже зарегистрирован читать дальше

08 ноября
2016
Что это: слон или отель?
На берегу реки Шри-Ланка стоит огромный немного странный слон. Если подойти ближе, можно разглядеть, что это существо не какой-то каприз природы, а отель. В животе слона может разместиться до 10 человек. Этот отель принадлежит к особой породе отелей, которые продолжают появляться по всему миру, удивляя путешественников своей новизной и уникальностью. Некоторые из этих необычных гостиниц идут на крайности и могут предложить гостям поспать в кровати в форме гроба. Другие находятся в читать дальше

04 сентября
2016
Традиционное меню заменили консервы
Тех, кто хотел бы открыть собственное дело с наименьшими затратами, может вдохновить история успеха ресторатора из Японии, который во главу угла своего заведения поставил консервы. В ресторане Mr. Kanso не найти меню, здесь не увидишь свежеприготовленные блюда и не встретишь ни одного официанта. Зато вдоль стен обеденного зала протянулись полки,  заставленные консервными банками, в которых ждут своего часа свыше 300самых разных блюд  - от карри из мяса медведя до легкого салата по- читать дальше

04 сентября
2016
Поужинал без телефона – получил скидку
Однажды владелец ресторана Eva в Лос-Анджелесе всерьёз озаботился тем, что большинство его гостей в ожидании заказа предпочитают глядеть на дисплей своих смартфонов и других девайсов, чем вести беседу с  партнером по ужину. Выход из ситуации оказался прост: те клиенты ресторана Eva, которые оставят свои телефоны на время ужина, получат 5% скидки от стоимости заказа. «Наша цель – позволить гостям не только побыть наедине с едой, но и друг с другом», говорит владелец читать дальше

05 февраля
2016
Шеф-повар ресторана в школе
Билл Телепан, шеф-повар ресторана “Telepan” района Вест-сайд Нью-Йорка, посвящает свое свободное время вне кухни школам по всей стране, организуя в них здоровое питание и занятия фитнесом. Вы могли видеть Билла вместе с его сподвижником Нэнси Истоном в телепередаче «Люди и еда» на кулинарном канале. В минутном сюжете Телепан готовит салат, делает винегрет, и обсуждает с детьми насколько важно готовить здоровую пищу. "В самом начале, когда вы откладываете в сторону их гамбургеры и к читать дальше

11 января
2016
В прошлом – водоотлив, в настоящем - отель
Один из отелей Мексики, расположенный в часе езды от мексиканской столицы, является на сегодняшний день, едва ли не самым дешёвым в плане инвестиций в проект. Дело в том, что номера отеля располагаются в отслуживших своё трубах ливнеотводного водовода, которые, естественно, были утилизированы и обработаны самым тщательным образом. Поскольку диаметр труб не позволяет устроить в них просторные номера, к услугам каждого постояльца отеля Tubo – лишь двуспальная кровать, вентилято читать дальше

03 января
2016
Бразильские рестораторы предлагают есть гамбургер вместе с бумагой
Наверное, каждый в своей жизни хотя бы однажды был настолько голоден, что едва успевал развернуть свой бургер прежде чем надкусить его. Для таких нетерпеливых – хорошие новости: бразильская сеть ресторанов быстрого питания Bob's продает свои гамургеры в абсолютно съедобной бумаге. На экранах местного телевидения уже стартовал рекламный ролик, показывающий клиентов ресторанов Bob’s, поедающих бумагу. Цель рекламы – убедить потенциальных покупателей в том, что перед е читать дальше

01 января
2016
Аромат пиццы – теперь и одеколон
Идея, воплощенная в жизнь канадским филиалом Pizza Hut, изначально была просто шуткой, опубликованной на стрнице компании в сети Facebook. Компания Pizza Hut выполнила свое обещание заключить во флакон аромат свежеиспеченной пиццы с травами, выпустив ограниченную серию одеколона Eau de Pizza Hut. Все началось в августе, когда на просторах Facebook появились вопросы: «Тебе нравится аромат, исходящий из только что открытой коробки с пиццей от Pizza Hut? Мы так и думали. Если бы т читать дальше

27 мая
2015
Андрей Махов представит готовые решения ТМ Tork для рестораторов
Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» и признанный эксперт в области гастрономии и ресторанного бизнеса Андрей Махов стал лицом торговой марки Tork. Именитый шеф-повар не только представит готовые решения ТМ Tork  для ресторанов, но и познакомит рестораторов со спецификой использования современной гигиенической продукции на профессиональной кухне. Взаимодействие поставщиков и потребителей гигиенической продукции на рынке HoReCa – сложный процесс, требующий от обеих сторон детального понимания спе читать дальше

22 мая
2015
Офисные работники воспринимают клинеров как своих коллег
-    Результаты исследования, проведенного в Европе, демонстрируют, как офисные работники взаимодействуют с сотрудниками службы клининга. Сдвиг от ночной уборки в сторону дневной может показаться незначительным. Но в реальности это значительно влияет на взаимодействие сотрудников офиса и клинеров. С целью помочь клининговым компаниям лучше понять и адаптироваться к изменениям, которые вызваны переходом на дневную уборку, компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork ин читать дальше

06 мая
2015
Андрей Махов представит готовые решения ТМ Tork для рестораторов
Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» и признанный эксперт в области гастрономии и ресторанного бизнеса Андрей Махов стал лицом торговой марки Tork. Именитый шеф-повар не только представит готовые решения ТМ Tork  для ресторанов, но и познакомит рестораторов со спецификой использования современной гигиенической продукции на профессиональной кухне. Взаимодействие поставщиков и потребителей гигиенической продукции на рынке HoReCa – сложный процесс, требующий от обеих сторон детального понимания спе читать дальше

02 мая
2015
ТМ Tork представила новую туалетную бумагу в стандартных рулонах, разработанную специально для номерного фонда
Торговая марка Tork выпустила новый продукт российского производства – туалетную бумагу в стандартных рулонах категории Premium, рекомендованную для номерного фонда отелей. Продукт был разработан с учетом пожеланий и рекомендаций хаускиперов российских 4-5-звездочных отелей. Ориентируясь на современные стандарты оснащения  туалетных комнат отелей, торговая марка Tork разработала новый продукт – двухслойную туалетную бумагу из 100% целлюлозы с бесцветным тиснением, высоким уровнем читать дальше

23 ноября
2014
Торговая марка Tork компании SCA удостоилась специальной премии «Товар Года 2014»
12 ноября в Известия Hall прошла XVΙ церемония вручения премии «Товар Года 2014». Торговая марка Tork получила премию в специальной номинации «Профессиональная бумажно-гигиеническая продукция». Статуэтку победителя получил Максим Барков, коммерческий директор подразделения AfH: «Таких наград удостаиваются компании, которые получают удовольствие от своей деятельности, а когда в руках есть два таких фактора, как удовольствие от работы и поощрение результатов подобными наградами, - мы можем читать дальше

01 декабря
2013
Съедобные сосульки в модном ресторане
Один из самых известных шеф-поваров Великобритании Хестон Блюменталь  предлагает гостям своего ресторана отведать снега с сосульками. Запретные плоды детства – не что иное, как составляющие рождественского обеда в ресторане «Жирная утка» (The Fat Duck) в окрестностях Лондона. За 300 фунтов стерлингов на столе желающих появятся съедобный снег, елочные шары фаршированные коктейлем из креветок, сосульки из подогретого вина и другие шедевры молекулярной кухни, которой т читать дальше

Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы барменов, официантов
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы сомелье
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Гостиничный бизнес
Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Кулинария
Курсы поваров
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
курсы повышения квалификации поваров
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы шеф-поваров
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы поваров японской кухни
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы шеф-кондитеров
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы заведующих производством общественного питания
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Курсы кондитеров
с 29 мая 2017 года
с 05, 12, 19, 26 июня 2017 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Пекарь (пекарь/кондитер) от 35000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 19 лет до 50 лет
Повар (Повар на линию раздачи.) от 30000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 45 лет
Хостес от 20000 руб.
Образование: Не имеет значения
Горничная от 60000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 25 лет до 40 лет
Повар (Повар/официант в семью) от 60000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 27 лет до 43 лет
Новые Резюме