Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Почти две тонны «Оливье» - новая запись в Книге рекордов

Почти две тонны «Оливье»  - новая запись в Книге рекордов
Самая большая порция за всю историю существования самого народного салата была на днях приготовлена в Оренбурге. Почти две тонны салата «Оливье», а, точнее, 1841 кг, были приурочены к празднованию дня рождения рецепта.
Несколько десятков шеф-поваров из ресторанов Оренбурга, звезды культуры, политики, бизнесмены и спортсмены приложили всё своё старание и умение не зря – мировой рекорд  официально побит. Нужно отметить, что в прошлом году в Ставрополе также замахнулись на приготовление самой большой порции «Оливье», но рекорд не был защитан – внушительную часть салата составил тогда майонез.
Итак, для приготовления новогоднего салата им потребовалось: более 200 кг картофеля, почти 200 кг свежих огурцов, полтонны колбасы,  почти 300 литров майонеза, около 5000 яиц, 360 банок консервированного зеленого горошка, 40 кг лука, 20 – зелени, 80 кг моркови и 170 кг соленых огурцов.
Что касается дальнейшей судьбы салата, то его первая порция была продана за 50 000 рублей, которые были перечислены в Дом ребенка, внушительную часть раздали жителям города и отправили экспресс-доставкой режиссеру и актерам всеми любимой новогодней комедии - Эльдару Рязанову, Андрею Мягкову и Барбаре Брыльске.

www.hotres.ru
Фотообзор
Рейтинг посетителей
Поставьте свой рейтинг
Рецензии, комментарии, отзывы
Список рецензий, комментариев и отзывов пока что пуст.
Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Курсы ресторанного бизнеса "Ресторатор"
с 31 июля 2017 года
с 08, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы управляющих, директоров ресторана
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 22, 28 августа 2017 года
Семинар, тренинг "Как открыть ресторан - всё по порядку"
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы менеджеров, администраторов ресторана
с 31 июля 2017 года
с 07, 15, 21, 28 августа 2017 года
Курсы барменов, официантов
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы сомелье
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Гостиничный бизнес
Курсы гостиничного бизнеса "Отельер"
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы директоров, управляющих гостиничного бизнеса
с 31 июля 2017 года
с 08, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы администраторов, портье, менеджеров гостиницы
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Кулинария
Курсы поваров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
курсы повышения квалификации поваров
с 31 июля 2017 года
с 08, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы шеф-поваров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы технологов-калькуляторов общественного питания
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы поваров японской кухни
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы шеф-кондитеров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы повышения квалификации кондитеров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы заведующих производством общественного питания
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Курсы кондитеров
с 31 июля 2017 года
с 07, 14, 21, 28 августа 2017 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Пекарь (пекарь/кондитер) от 40000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 19 лет до 50 лет
Шеф-повар (Старший повар) от 50000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 30 лет до 55 лет
Горничная от 25000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 55 лет
Хостес от 20000 руб.
Образование: Не имеет значения
Менеджер (Менеджер ресторана) от 35000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 25 лет до 40 лет
Новые Резюме