Главная Рестораны Гостиницы Товары и услуги Работа Обучение Контакты
Новости Афиша Мероприятия Спецпредложения Видеообзоры Фотообзоры Рецензии Статьи Справки Рецепты Тосты Юмор Объявления

Справки по гостинично-ресторанному бизнесу

26 апреля
2012
Арабская кухня
К арабской относится кухня не только Аравийского полуострова, но и всех стран Ближнего Востока. Основные ингредиенты, чаще всего встречающиеся при приготовлении блюд арабской кухни – это боб читать дальше

26 апреля
2012
Сомелье
Сомелье – это сотрудник ресторанно-гостиничного сектора, который предлагает гостям сигары и спиртные напитки. Во Франции 15 века основной обязанностью сомелье было обеспечение сохранности ст читать дальше

26 апреля
2012
Официант
Профессия официанта - одна из самых востребованных на современном рынке труда. Официант  - работник предприятия общественного питания, основные обязанности которого – подготовка зала к прием читать дальше

26 апреля
2012
Профессия консьержа
Le concierge в переводе с французского означает «хранитель ключей». Еще во времена феодалов в каждом знатном замке присутствовал человек, в чьи обязанности входило удовлетворение прось читать дальше

26 апреля
2012
Аниматор в отеле
Профессия аниматора в гостиничном бизнесе относится к числу новых, но,тем не менее, достаточно востребованных.  Особенно высок спрос на услуги аниматора в крупных гостиницах, чей номерной фонд пре читать дальше

08 декабря
2011
Способы приготовления кофе
На сегодняшний день существует очень много способов приготовления кофе. Эспрессо (espresso) – готовится при помощи кофемашины и получается в результате пропускания почти кипящей воды, находя читать дальше

08 декабря
2011
Бариста
В переводе с итальянского «бариста»(barista) означает «человек, работающий за барной стойкой». Бариста можно назвать мастером кофейных дел или сомелье кофе, ведь он должен читать дальше

08 декабря
2011
Менеджер ресторана
Основная обязанность менеджера ресторана – это обеспечение качественного и эффективного обслуживания посетителей. Исходя из этого, менеджер ресторана выполняет следующие обязанности: - орг читать дальше

08 декабря
2011
Итальянские вина - классификация
История итальянского виноделия насчитывает более 3000 лет, а первая лоза в Италии появилась примерно 1000 лет назад до н.э. Вина Италии подразделяются на 4 категории: - Столовые вина (Vino da ta читать дальше

08 декабря
2011
Классификация французских вин
Самый известный и старейший европейский регион виноделов – это Франция. По объему производимого вина Франция лидирует, опережая таких гигантов виноделия, как Италия и Испания. На основе за читать дальше

20 октября
2011
Швейцар отеля
Швейцар отеля несет особую ответственность – он встречает гостей. Именно со швейцара начинаются первые впечатления постояльцев от пребывания в отеле, и не случайно в гостиничной сфере швейца читать дальше

20 октября
2011
Горничная отеля
Самая востребованная профессия современной гостиничной сферы – это хорошая горничная. Ведущие мировые отельеры всегда с особой тщательностью относились к подбору горничных для своей организа читать дальше

20 октября
2011
Администратор отеля
В обязанности администратора отеля входит, прежде всего, организация процесса размещения гостей и обеспечение успешного взаимодействия внутренних служб отеля. Соискатель, претендующий на должнос читать дальше

20 октября
2011
Шампанское
Игристое вино под названием «шампанское» изготавливается способом вторичного сбраживания. Своим названием этот популярный напиток праздника и успеха обязан французской провинции Шампан читать дальше

20 октября
2011
Жгучая мексиканская кухня
Острая мексиканская кухня на протяжении многих лет впитывала  в себя кулинарные традиции испанцев и ацтеков. Рецепты большинства блюд пришли из глубины веков и до сих пор горячо любимы гурманами в читать дальше

22 сентября
2011
Палочки для еды
По легенде, возникновению палочек для еды мир обязан предку китайского народа Юю, который с их помощью около 3000 лет назад смог достать из котла горячее мясо. Палочки для еды – это столов читать дальше

22 сентября
2011
Японская кухня – эстетика и сдержанность
Самым привлекательным объектом для иностранных туристов в Японии была и остается национальная японская кухня. К самым характерным ее особенностям относятся исключительная свежесть и натуральность читать дальше

22 сентября
2011
Китайская кухня – древнейшая в мире
Национальная китайская кухня состоит из пяти региональных кухонь, характерных для различных провинций Китая: Сычуань,Шаньдун, Гуанду, Цзянсу и Чжэцзян. Искусство китайской кулинарии начало развива читать дальше

22 сентября
2011
Изысканность французской кухни
Национальная французская кухня по праву считается самой изысканной и условно делится на аристократическую и народную. Трапеза по французски непременно начинается с hors d’oeuvre – хо читать дальше

22 сентября
2011
Способы приготовления коктейлей
Способ приготовления коктейля зависит от того, насколько легко составляющие коктейль ингредиенты перемешиваются между собой. В современном барном искусстве различают четыре основных способа: 1.Б читать дальше

Личный кабинет
Обучение
Ресторанный бизнес
Гостиничный бизнес
Кулинария
Курсы поваров
с 01, 08, 15, 22, 29 мая 2017 года
Курсы шеф-поваров
с 01, 08, 15, 22, 29 мая 2017 года
Курсы поваров японской кухни
с 01, 08, 15, 22, 29 мая 2017 года
Курсы шеф-кондитеров
с 01, 08, 15, 22, 29 мая 2017 года
Курсы кондитеров
с 01, 08, 15, 22, 29 мая 2017 года
Высшее образование
Курсы английского языка
Новые Вакансии
Директор, управляющий (Управляющая частным домом) от 100 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 30 лет до 45 лет
Горничная от 60000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 25 лет до 40 лет
Посудомойщик (Посудомойщица/уборщица.) от 25000 руб.
Образование: Не имеет значения
Возраст: от 18 лет до 48 лет
Повар (Повар высокой квалификации) от 50000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 20 лет до 45 лет
Официант (Официант в кафе «Шоколадница») от 48000 руб.
Образование: Среднее-специальное
Возраст: от 18 лет до 35 лет
Новые Резюме